Der Kürbis: rund und gesund

  • 3. September 2014
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Jetzt im Herbst ist die große Zeit der Kürbisse. Dieses Gemüse ist aber nicht nur als leuchtender Farbtupfer im Garten oder als Halloween-Dekoration schön anzusehen, es macht auch auf unserem Speiseplan eine gute Figur. Denn: Kürbis schmeckt nicht nur gut, er ist außerdem von der Schale bis zum Kern richtig gesund.

Das Kürbisfleisch ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen (Beta-Karotin, Vitamin A, Magnesium, Kalzium, Kalium …), dabei aber sehr kalorienarm (ca. ca. 30 kal. pro 100 g). Ein hoher Anteil an sättigenden Ballaststoffen unterstützt zusätzlich die Verdauung – und das Abnehmen.

Als Gemüse wirkt er basisch auf den Organismus und somit positiv auf Ihren Säure-Basen-Haushalt; nebenbei entschlackt er das Gewebe.

Der Hokkaido Kürbis ist besonders leicht zu verarbeiten, da er mit Schale zubereitet werden kann. Ob als Suppe, Gemüse, oder im Backofen gebacken – gesunde Abwechslung ist leicht. Eine Rezeptauswahl sende ich Ihnen gerne zu.